2019-03-27 油揚げ入り親子煮 料理 材料 鶏もも肉 2枚 玉ねぎ 小1つ 油揚げ 2枚 三つ葉 適量 卵 3個 白だし 50CC + 水100cc 醤油 大さじ2 酒 大さじ1 みりん 大さじ2 作り方 最初に材料を全て切りそろえる 沸騰したお湯に鶏もも肉を入れ色が変わったらザルにあげる フライパンに白だし+水を入れ、沸騰したら茹でた鶏肉と玉ねぎを入れ蓋をして2分置く グツグツしたら油揚げを入れ、醤油大2、酒大1、みりん大2入れる また蓋をして、油揚げに味なじませる 鶏肉に火が通ったら溶き卵を入れ蓋してしっかり火を通す 火を止めてから、溶き卵をふわっとかけて蓋をする 三つ葉を載せる