新米勉強ノート

いろいろ吸収して大きくなるぞ

3年目の終わりに

お久しぶりです。イネさんです。 今日は3/31。(明けて4/1です。) ついに、会社員3年目が終わり、明日からはいよいよ4年目になります。 あっという間だったけど、いろいろな人に出会って、いろいろなことがあって、 この3年で自分の価値観なんて簡単に変わ…

最期の時

5月26日早朝、父が息を引き取った。

退院

一か月半の治療を終え無事退院した。

退院準備

父の退院日が5/14に決まり、在宅療養に切り替えることになった。

残り2週間

病状の悪化により、残り2週間と言われた。

休職

5月から3か月間休職することにした。

抗がん剤治療

いよいよ抗がん剤治療がスタートした。

がん告知

父が胆のうがんと診断された。

産業技術大学院大学 履修証明プログラム「人間中心デザイン」

産技大で人間中心デザインを勉強してきました。

ユーザー分析・モデリング

ユーザー分析・モデリングの講義まとめ

ユーザビリティ評価

ユーザビリティ評価の講義まとめ

ごぼうのきんぴら

ごぼうのきんぴらの作り方

チャプチェ

チャプチェの作り方

ニンジンしりしり

ニンジンしりしりの作り方

野菜炒め

野菜炒めの作り方

牛肉と長芋のすき焼き風炒め

牛肉と長芋のすき焼き風炒めの作り方

ブリ大根

ブリ大根の作り方

エビチリ

エビチリの作り方

春雨サラダ

春雨サラダの作り方

肉豆腐

肉豆腐の作り方

カレー

カレーの作り方

きのこと厚揚げのオイスターソース炒め

きのこと厚揚げのオイスターソース炒めの作り方

油揚げ入り親子煮

油揚げ入り親子煮の作り方

ホイコーロー

ホイコーローの作り方

エビとホタテのアヒージョ

エビとホタテのアヒージョの作り方

鶏ひき肉の和風ハンバーグ

鶏ひき肉の和風ハンバーグの作り方

カジキマグロの煮付け

カジキマグロの煮付けの作り方

ミネストローネ

ミネストローネの作り方

ヘルシーチキンナゲット

ヘルシーチキンナゲットの作り方

厚揚げと豚肉炒め

厚揚げと豚肉炒めの作り方