新米勉強ノート

いろいろ吸収して大きくなるぞ

鶏ひき肉の和風ハンバーグ

 

鶏ひき肉の和風ハンバーグ

 

材料
  • 鶏ひき肉 3パック
  • 玉ねぎ
  • しめじ
  • 卵 1つ
  • 生姜 少々

 

作り方
  1. 玉ねぎをみじん切りにする
  2. ボウルに鶏挽肉と玉ねぎ、卵を入れる
  3. 塩コショウ、味の素、生姜を加えこねる
  4. 小分けにして丸く形を整える
  5. 油を敷いたフライパンに並べ蓋をし中火で焼く
  6. 焼き色がついたら裏返ししめじを加える
  7. 麺つゆと水に水溶き片栗粉を加える 
  8. タレが馴染んだら完成